Karabakh Records
5.51K subscribers
1.3K photos
225 videos
1 file
449 links
Карабахский конфликт, последствия политики армянофобии в Азербайджане, региональные новости, аналитика.

Обратная связь
@KarabakhRecordbot

Поддержать проект. https://www.donationalerts.com/r/karabakhrecords

Наш сайт
https://karabakhrecords.info/
Download Telegram
to view and join the conversation
На позициях, расположенных недалеко от села Харав Аскеранского района Нагорного Карабаха, идет перестрелка. Звуки выстрелов доносятся до населенного пункта. Об этом староста села Андраник Казарян сообщил корреспонденту Sputnik Армения
https://ru.armeniasputnik.am/20211014/perestrelka-idet-na-pozitsiyakh-u-sela-kharav-v-nagornom-karabakhe--glava-obschiny-34305848.html
Согласно полученной нами информации, Вооруженные Силы Азербайджана грубо нарушают соглашение о прекращении огня на линии соприкосновения с Арцахом. По предварительным данным, в результате азербайджанской агрессии были ранены несколько военнослужащих Армии обороны Арцаха.

Информация некоторых ТГ каналов о погибших уточняется. Пока у нас нет достоверной информации на этот счет.
Согласно уточнённой информации, в результате азербайджанской агрессии 6 военнослужащих Армии обороны Арцаха были ранены, погибших нет.

Двое раненных находятся в тяжёлом состоянии.
Омбудсмен Арцаха Гегам Степанян:

"Я посетил раненых военнослужащих в Степанакертском военном госпитале.

В Армии обороны Арцаха нет убитых солдат.

В настоящее время в Арцахе не ведется боевых действий".
Forwarded from Инфотека24
🇦🇲⚡️⚡️Армия обороны Арцаха:

Вечером 14 октября вооруженные силы Азербайджана открыли огонь по военной базе Армии обороны Арцаха, расположенной в восточной приграничной зоне Республики Арцах, в результате чего шесть военнослужащих были ранены.

Об инциденте было немедленно сообщено командованию российских миротворческих сил в Арцахе.

Минобороны Арцаха заявляет, что продолжает соблюдать режим прекращения огня, и призывает азербайджанскую сторону воздерживаться от дестабилизирующих действий.

@infoteka24 - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Омбудсмен Армении опубликовал видео горящего дома жителя села Ерасх Араратской области Армении. Дом сгорел в результате стрельбы с азербайджанской стороны.
https://twitter.com/i/status/1449006068248498179
Karabakh Records
Омбудсмен Армении опубликовал видео горящего дома жителя села Ерасх Араратской области Армении. Дом сгорел в результате стрельбы с азербайджанской стороны. https://twitter.com/i/status/1449006068248498179
согласно сообщению МО Армении:

"ВС Азербайджана 15 октября в 15:00 открыли огонь по селу Ерасх Араратской области и армянским позициям, дислоцированным на этом участке.
В результате стрельбы начался пожар, сгорели стога сена и сарай, принадлежащий местному жителю.
Среди военнослужащих и гражданских лиц пострадавших нет."
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
16 октября, около 23 часов азербайджанские вооруженные силы обстреляли деревню Ерасх Араратской области РА. Стрельба велась по жилым домам.

Сразу после стрельбы был подожжен стог сена (3-4000 тюк сена) жителя общины Ерасх. Благодаря своевременному прибытию пожарных пожар был изолирован, не дойдя до жилых домов.

Это террористические акты. Эти зверства являются прямым результатом враждебной и фашистской политики властей Азербайджана.

Для азербайджанских военнослужащих очевидно, что они причиняют вред сельчанам, уничтожают их имущество, нарушают их право на жизнь и собственность, нарушают мирную жизнь и безопасность.

Это действие еще раз оправдывает необходимость выполнения резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) 2391 (2021) от 27 сентября 2021 года, с требованием о создании демилитаризованной зоны безопасности.

Арман Татоян
Защитник прав человека Армении
Завершился второй этап слушаний по обвинениям Азербайджана против Армении в Международном суде ООН. Адвокаты, представляющие Армению, представили Суду всю пустоту и необоснованность обвинений Азербайджана.

Если вкратце представить картину, то Азербайджан не предоставил доказательств того, что

1. Армения организовала пропаганду ненависти в Twitter.

2. Армения должна нести ответственность за индивидуальные заявления обычных граждан, таких как господин Вова Вартанов.

2.1. Что "ВОМА" должна быть закрыта. было доказано, что это неправительственная организация, созданная с целью обучения самообороне.

3. Что Армения целенаправленно установила мины, чтобы предотвратить "возвращение азербайджанских беженцев".

3.1. На основании единственного "доказательства" - отчета Азербайджанского агентства по разминированию, было показано, что основная часть мин была уничтожена и обезврежена вдоль довоенной линии соприкосновения.

Но Азербайджан не указал, какая часть была поставлена им до начала войны против Арцаха. Азербайджан также не указал количество мин, обнаруженных на оккупированной территории Арцаха, хотя и привел общее количество всех мин, включая довоенную линию соприкосновения. Это указывает на то, что это были единичные случаи, и это естественно, когда войска отступают во время войны.

3.2. Международное право не обязывает передавать карты минных полей. Такого пункта нигде нет.

3.3. Именно Азербайджан установил огромное количество мин, начиная с 90-х годов, и не позволил их разминировать, также вмешиваясь в усилия ОБСЕ с этой целью (офис в Ереване был закрыт. Решение о финансировании принимается на основе консенсуса).

4. Азербайджан не предоставил доказательств того, что Армения скрывает и уничтожает доказательства "преступлений своих граждан/солдат против азербайджанцев во время войны".

Представитель Армении Егише Киракосян и все адвокаты попросили Суд полностью отклонить необоснованную просьбу Азербайджана.
По меньшей мере 3 из 5 репатриированных сегодня армянских военнопленных, которые незаконно удерживались в Баку почти год, были приговорены к 6 годам тюремного заключения в результате "судебного процесса", сфабрикованного Азербайджаном

Им были предъявлены обвинения по статьям 214.2.1/214.2.3 УК Азербайджана (терроризм, совершенный группой лиц по предварительному сговору, организ. группой или преступным сообществом с прим. огнестрельного оружия и предметов, используемых в качестве оружия)

Вместе с ними по сфабрикованному делу проходили десятки других военнопленных, которые также были приговорены к 6 годам лишения свободы

По поводу заявлений Баку, что они якобы не могут вернуть военнопленных, которых обвиняют в совершении "тяжких преступлений". Как же освободили некоторых, если по той же статье незаконно лишали свободы не менее 30-35 военнопленных.

Это еще раз доказывает, что незаконное задержание военнопленных является инструментом политического и психологического давления, в нарушение всех конвенций.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Азербайджанские военные сносят крест на территории оккупированного Санасара. Это видео является очередным доказательством агрессивной армянофобии. Отдельно отметим, что на видео также запечатлен азербайджанский генерал Маис Бархударов, по чьему личному приказу очевидно и проводится акт вандализма.
Подчеркнем еще раз, Азербайджан проводил и продолжает проводит государственную политику по уничтожению армянского наследия на оккупированных территориях Арцаха, как до этого на государственном уровне проводил политику армянофобии.
В одной из воинских частей ВС Армении сегодня прошла проверка.
Forwarded from Баграмян 26
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Армяно-российская объединенная группировка войск провела тактические учения с боевой стрельбой на одном из полигонов Сюникской области.

В учениях приняли участие мотострелковые, танковые, артиллерийские и пехотные части.

@bagramyan26
25 октября в одной из воинских частей ВС Армении прошли полевые стрельбы с привлечением танковых подразделений и самоходной артиллерии.
"Сирийский опыт борьбы с подобными угрозами подсказывает, что ПВО качественно реагируют на приближение «Байрактара» в том случае, если на вооружении стоят такие комплексы, как «Бук», «Панцирь» и «Тор». Есть ли что-то подобное на вооружении у республик Донбасса? Не уверен"

Это цитата из статьи 5-дневной давности военкора ANNA NEWS Андрея Камыжикина, в прошлом году освещавшего азербайджанскую агрессию против Арцаха, где он стал свидетелем применения турецких "Байрактаров". Сегодня украинские силы применили данные БПЛА на уже Донбассе. Очевидно, что новый виток конфликта на Донбассе не за горами, а применение ударных беспилотников может внести свои корректировки. Остается только ждать развития событий и ответных действий со стороны республик, которые, как указано в статье ниже, обладают ограниченными возможностями в вопросах противовоздушной обороны.

Отметим, что у военкора Камыжикина есть свой ТГ-канал, на который настоятельно рекомендуем подписаться.

https://t.me/diza_donbass/2
Год назад, в этот день, Азербайджан провел очередной обстрел мирного Шуши. Уничтоженное здание находилось в ~100 метрах от Собора Святого Христа Всеспасителя (Казанчецоц), напротив местной школы.